Auteur Sujet: Arc Dme  (Lu 2796 fois)

Yvon

  • Elève Pilote
  • **
  • Messages: 173
    • Voir le profil
Arc Dme
« le: Juillet 10, 2005, 09:00:09 pm »
:???:

 Bonjour à tous!

   j'ai un problème! qui n'en a pas m'allez vous répondre! mais ne sommes nous pas tous là pour "nous"les solutionner...?

   Voila,je pilote le 737 pmdg,fmc oblige donc... je programme un vol LFBI(Poitiers) LFBO (Toulouse Blagnac) piste 15 L ah,pas de SID au départ de biard! bon pas trop grave...ah,LFBO pas de STAR!plus ennuyeux,bon,je me procure les cartes d'approche et le listing des fixSID/STAR de Danniel Fric et,oh rage oh désespoir,la 15L que j'ai choisi se rejoint en arc dme! comment gére t on ces arrivées là voila bien la question! j'ai trouvé un compromis pour contourner la procédure arc  dme mais ce n'est vraiment pas orthodoxe!!!Si quelqu'un pouvait me dire la marche à suivre pour l'arc dme ce serait vraiment sympa.
    Mille mercis d'avance,
         Yvon
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Yvon »

Alvidas

  • Elève Pilote
  • **
  • Messages: 86
    • Voir le profil
(Pas de titre)
« Réponse #1 le: Juillet 10, 2005, 10:12:20 pm »
salut Yvon !
j'ai le même problème qui toi en ce qui concerne les arc DME mais plus en général, mais c 'est vrai que le FMC de PMDG n'a pas beaucoup de SID STAR enregistrées même  avec les mises à jours sur navdata
voici un lien permettant de comprendre la pratique de l'arc DME , je sai pas si ca correspond à ta demande mais je le met, il peut être utile à d'autres
bonne soirée.
http://fs9.free.fr/formation/DME-Arc.html
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Alvidas »

Yvon

  • Elève Pilote
  • **
  • Messages: 173
    • Voir le profil
(Pas de titre)
« Réponse #2 le: Juillet 11, 2005, 09:12:58 am »
:-D

  Salut,
    Merci pour ton message,je viens de visiter la page que tu m'indiques et çà à l'air extrèmement intéréssant,je vais l'étudier et te ferai part de mes commentaires.oui,hélas très peu de sid/stars dans le fmc pmdg,même pas ceux du Bourget ou d'orly ni même ceux de cdg c'est à mon avis une énorme lacune!!

    Bonne journée,

       Yvon
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Yvon »

Sylde1

  • Commandant
  • *****
  • Messages: 1317
    • Voir le profil
(Pas de titre)
« Réponse #3 le: Juillet 11, 2005, 10:14:07 am »
Slt Yvon, pour avoir les derniere sids/stars il te suffit d'aller là : http://www.navdata.at/php/sidstar/dl_list.php
Ensuite dans la liste deroulante available addons tu choisis ton add (dans ton cas c'est PMDG) puis dans stored airports tu choisis la sid/star que tu desires. Tu la télécharges et tu l'installes dans : FS9/PMDG/SIDSTARS Et tu verras ca fonctionne  :D
Va à cette page là http://www.navdata.at/php/airac/airac.php et prends aussi les derniers AIRACs  :)
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Sylde1 »

Alvidas

  • Elève Pilote
  • **
  • Messages: 86
    • Voir le profil
(Pas de titre)
« Réponse #4 le: Juillet 11, 2005, 11:05:28 am »
salut Slyde1,
pourtant jai fait une visite de courtoisie chez navdata lol et téléchargé les derniers airacs je crois (enfin j'espere !!) mais cela n'affiche pas pas les SIdSTAr, mais bon je vais suivre tes conseils et je te dirai les conséquences lol
merci a plus...
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Alvidas »

Alvidas

  • Elève Pilote
  • **
  • Messages: 86
    • Voir le profil
(Pas de titre)
« Réponse #5 le: Juillet 11, 2005, 11:11:01 am »
salut c 'est encore moi, je me suis rendu compte en fait que je n'avai téléchargé que les airacs et pas les SID STAR
je suis trop bête ... :-)
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Alvidas »

Yvon

  • Elève Pilote
  • **
  • Messages: 173
    • Voir le profil
(Pas de titre)
« Réponse #6 le: Juillet 11, 2005, 11:50:24 am »
:-D

   merci pour tous ces renseignements,journée chargée pour moi donc!!!

     A plus,

        Yvon
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Yvon »

Yvon

  • Elève Pilote
  • **
  • Messages: 173
    • Voir le profil
(Pas de titre)
« Réponse #7 le: Juillet 11, 2005, 06:14:10 pm »
:)

 je viens de regarder la procédure ARC DME sur le tuto dont tu m'as parlé et qui est prévue en utilisant le B737 400 de FS9.Il y a du travail!!!!Si non,d'après toi est ce que ce type de procédure peut être saisie dans le FMC pour une approche auto land ?j'en demande peut être un peu trop!en tous cas merci pour le téléchargement des stars à partir de navdata cela à bien fonctionné
 
  A plus.
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Yvon »

Alvidas

  • Elève Pilote
  • **
  • Messages: 86
    • Voir le profil
(Pas de titre)
« Réponse #8 le: Juillet 11, 2005, 06:44:22 pm »
moi perso quand je n'arrive pas a programmer les SID STAR dans le FMC, je les fais en manuel, enfin je fais comme je peux lol. c 'est plus excitant car au moins on a des choses à  faire nous meme pendant le vol en tant que pilotage
bonne soirée
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Alvidas »

Alvidas

  • Elève Pilote
  • **
  • Messages: 86
    • Voir le profil
(Pas de titre)
« Réponse #9 le: Juillet 11, 2005, 06:50:07 pm »
j'ai téléchargé le fichier des SID et STAR dans le site mais je ne sais pas où les installer
help !!!
merci
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Alvidas »

Sylde1

  • Commandant
  • *****
  • Messages: 1317
    • Voir le profil
(Pas de titre)
« Réponse #10 le: Juillet 11, 2005, 07:05:38 pm »
Regarde plus haut, ouvre grand les yeux, je l'ai ecrit  :shock:  :D
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Sylde1 »

Alvidas

  • Elève Pilote
  • **
  • Messages: 86
    • Voir le profil
(Pas de titre)
« Réponse #11 le: Juillet 11, 2005, 11:29:58 pm »
salut
ba jai finalement daigné ouvrir les yeux et jai téléchargé tout comme il fallait, trop content ca marche impec
bonne soirée
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Alvidas »

Sylde1

  • Commandant
  • *****
  • Messages: 1317
    • Voir le profil
(Pas de titre)
« Réponse #12 le: Juillet 11, 2005, 11:33:11 pm »
Mais de rien  :D
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Sylde1 »