Auteur Sujet: Débuter avec FSX  (Lu 3841 fois)

Tim

  • Instructeur
  • ******
  • Messages: 2070
    • Voir le profil
Débuter avec FSX
« le: Juillet 03, 2011, 08:36:48 am »
Bonjour à tous,

Voilà, après plusieurs année (et si....) j'ai enfin su m'acheté une "bête de course" à mon budget. Avant tout, cela me permettra d'ENFIN pouvoir voler fluidement sous FS2004. Mais j'aimerais aussi passer sous FSX.

Je reçois l'ordinateur mardi, et j'irais chercher FSX au magasin dans la semaine. Quelle sont les différences entre l'édition normale et deluxe ?

Seulement, après je ne sais pas quoi faire. Quelles sont les mis-à-jours à installer ? A quoi sert le pack accélération ?

Quels sont les addons indispensables pour rendre FSX plus beau ? (je pense déjà à REX)

J'avais vu un jour qu'il y avait un soft pour pousser à utiliser plusieurs core, pourriez-vous me donner un lien svp ?

Merci d'avance

Tim
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

Config: i7-2600K 3.4 GHz, 6 Go DDR3 (RAM), GT440 1Go DDR3, 1To 7200 tr/mn, Seven 64bit

Touch'

  • Copilote
  • ****
  • Messages: 609
    • Voir le profil
    • Fs-Club Dakar
Re: Débuter avec FSX
« Réponse #1 le: Juillet 03, 2011, 12:11:11 pm »
Salut,

T'en a de la chance :D Je reçoit mon ordi pour FSX mardi mais dans 9jours ^^.
L'édition Deluxe a plus d'avions, plus de missions, etc. Il y a aussi la version Gold, qui contient FSX Deluxe + Acceleration Pack.
Je te conseille vraiment la Gold, ou si il n'y a pas, la version Deluxe + l'Accélération Pack. FSX c'est un bon investissement (tu le savais déjà). Et si tu a commandé un PC pour FSX, tu ferais bien de prendre la meilleure version.

La version Accélération ajoute des avions (Hélico, P51Mustang et F18), ajoute des missions, et est (je pense) indispensable pour certains avions.
De plus elle t'installe les SP1 et SP2 d'un coup (tant qu'à faire :p).
Une fois que tu as le Pack Accélération, plus aucune MAJ " officielle " n'est nécéssaire. Après c'est parti pour bidouiller ... ;)

Pour les Add-Ons indispensable, je ne saurai t'aider car je n'avais pas d'ordi assez puissant jusqu'ici pour le faire tourner avec.
Cependant, Google est ton ami, ainsi que les autres membres du forum qui sont (BEAUCOUP) mieux informés que moi.

A+, Séb

PS: Merci de me corriger si je dis des c***, j'écris tout ça de mémoire.
Tu peux trouver des infos intéressantes sur (entre autres) ce site: http://http://jacky.brouze.ch/Main.php
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

Config: i7-4770K, 8 Go DDR3 (RAM), Nvidia GTX 670 2Go, SSD 250G, Seven 64bit

kopek666

  • Global Moderator
  • Instructeur
  • *****
  • Messages: 2009
    • Voir le profil
Re: Débuter avec FSX
« Réponse #2 le: Juillet 03, 2011, 02:15:58 pm »
Ah ben enfin tu vas sauter le cap' !!!

Comme dis Touch', avec Acceleration, plus besoin d'autre patch.
Le multi-code est géré (bien ça je ne sais pas) avec Acceleration (je crois que SP1 le gérait déjà)

Concernant les textures européennes, faudra chercher les textures sur AVSIM (European Ground Textures) pour éviter le désert. Sinon Ground Environment X peut être pas mal mais bon c'est payant
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Petit simmer veut faire du hard...



Ma config : Core i7 930 (2,8Ghz) - carte mère Asus P6T SE - 3x2Go de RAM (DDR3 Corsair) - Ati Radeon

Aerazur

  • Elève Pilote
  • **
  • Messages: 100
    • Voir le profil
Re: Débuter avec FSX
« Réponse #3 le: Juillet 03, 2011, 02:30:56 pm »
Et surtout penser à améliorer son .cfg en lisant attentivement les postes de Jésus, également bien régler son Anti-Aliasing et enfin utiliser fps limiter. En applicant ces conseils à la lettre le gain de performance sera conséquent :)
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

kopek666

  • Global Moderator
  • Instructeur
  • *****
  • Messages: 2009
    • Voir le profil
Re: Débuter avec FSX
« Réponse #4 le: Juillet 03, 2011, 02:55:37 pm »
Ouais c'est pas faux ça !!
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Petit simmer veut faire du hard...



Ma config : Core i7 930 (2,8Ghz) - carte mère Asus P6T SE - 3x2Go de RAM (DDR3 Corsair) - Ati Radeon

Touch'

  • Copilote
  • ****
  • Messages: 609
    • Voir le profil
    • Fs-Club Dakar
Re: Débuter avec FSX
« Réponse #5 le: Juillet 03, 2011, 03:45:23 pm »
Jésus  :hein:  Ca existait déjà à son époque ?
 :twisted:
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

Config: i7-4770K, 8 Go DDR3 (RAM), Nvidia GTX 670 2Go, SSD 250G, Seven 64bit

Tim

  • Instructeur
  • ******
  • Messages: 2070
    • Voir le profil
Re: Débuter avec FSX
« Réponse #6 le: Juillet 03, 2011, 05:26:09 pm »
@kopek666: Et oui, faut bien. maintenant que je bosse un peu, j'ai de quoi passer le cap. J'ai investi sur un PC à la carte avec un I7-2600K, 1to 7200tr/mn, 6 Go DDR3, Nvidia 440 1 Go. La carte graphique est de moyenne gamme je crois, mais le vendeur m'a dit qu'il fallait mieux suivre en moyen de gamme que acheter un gros truc tout de suite, et puis ça sortait de mon budget  :D

Citation de: "Aerazur"
Et surtout penser à améliorer son .cfg en lisant attentivement les postes de Jésus, également bien régler son Anti-Aliasing et enfin utiliser fps limiter. En applicant ces conseils à la lettre le gain de performance sera conséquent :)

Bien régler l'anti-aliasing, c'est à dire ? Via le soft de la carte graphique ou bien dans FSX ? (ou bien dans les deux ?).

Pour le fps limiter (http://forum.avsim.net/topic/245372-fps-limiter-02/), ça sert juste à ne pas avoir des saccades en passant par exemple de 40 à 30 fps c'est ça ?

Sinon bien noté pour l'accélération. J'irais voir ça en magasin.

Sinon, j'ai fouillé sur le site de rex, je vais surement investir dans REX pour ce qui est des textures.

Sinon pour "Jésus", tu as un lien stp ?

Amic

Tim
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

Config: i7-2600K 3.4 GHz, 6 Go DDR3 (RAM), GT440 1Go DDR3, 1To 7200 tr/mn, Seven 64bit

kopek666

  • Global Moderator
  • Instructeur
  • *****
  • Messages: 2009
    • Voir le profil
Re: Débuter avec FSX
« Réponse #7 le: Juillet 03, 2011, 07:16:01 pm »
Va la-dessus
http://http://www.venetubo.com/fsx.html
Fous ton FSX.CFG et la moulinette va faire son travail.
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Petit simmer veut faire du hard...



Ma config : Core i7 930 (2,8Ghz) - carte mère Asus P6T SE - 3x2Go de RAM (DDR3 Corsair) - Ati Radeon

Tim

  • Instructeur
  • ******
  • Messages: 2070
    • Voir le profil
Re: Débuter avec FSX
« Réponse #8 le: Juillet 03, 2011, 07:20:37 pm »
Ah voilà le soft que je cherchais !

Merci kopek666. C'est donc bien via ce soft qu'on peut dire à FSX le nombre de coeur du processeur. Et si oui, ça change quoi par rapport à la gestion du multicoeur du pack Accélération ?

Amic

Tim
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

Config: i7-2600K 3.4 GHz, 6 Go DDR3 (RAM), GT440 1Go DDR3, 1To 7200 tr/mn, Seven 64bit

kopek666

  • Global Moderator
  • Instructeur
  • *****
  • Messages: 2009
    • Voir le profil
Re: Débuter avec FSX
« Réponse #9 le: Juillet 03, 2011, 07:21:50 pm »
Oui c'est ça...
Aucune idée par rapport à Acceleration, les optimisations de Jesus sont plus performantes que Acceleration
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Petit simmer veut faire du hard...



Ma config : Core i7 930 (2,8Ghz) - carte mère Asus P6T SE - 3x2Go de RAM (DDR3 Corsair) - Ati Radeon

Tim

  • Instructeur
  • ******
  • Messages: 2070
    • Voir le profil
Re: Débuter avec FSX
« Réponse #10 le: Juillet 03, 2011, 07:23:17 pm »
Ah ok merci,

J'ai un ami qui a presque la même config que moi (juste une carte graphique plus puissante), on va tester ça.

Bon, allez J-2...

Amic

Tim
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

Config: i7-2600K 3.4 GHz, 6 Go DDR3 (RAM), GT440 1Go DDR3, 1To 7200 tr/mn, Seven 64bit

Berzerk2

  • Légende vivante
  • *****
  • Messages: 3267
    • Voir le profil
Re: Débuter avec FSX
« Réponse #11 le: Juillet 03, 2011, 10:46:06 pm »
Citation de: "kopek666"
Va la-dessus
http://http://www.venetubo.com/fsx.html
Fous ton FSX.CFG et la moulinette va faire son travail.
Waow, merci! Moi qui n'avez rien opti de fsx par "Flemme" depuis l'achat de mon dell ... :D je vais m'y mettre :o
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

kopek666

  • Global Moderator
  • Instructeur
  • *****
  • Messages: 2009
    • Voir le profil
Re: Débuter avec FSX
« Réponse #12 le: Juillet 04, 2011, 01:13:28 pm »
De rien!
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Petit simmer veut faire du hard...



Ma config : Core i7 930 (2,8Ghz) - carte mère Asus P6T SE - 3x2Go de RAM (DDR3 Corsair) - Ati Radeon

Tim

  • Instructeur
  • ******
  • Messages: 2070
    • Voir le profil
Re: Débuter avec FSX
« Réponse #13 le: Juillet 04, 2011, 09:16:52 pm »
Hello,

J - 1 et j'ai été chercher FSX au magasin, 24.99€ pour la version gold (avec acceleration donc), et on peut dire que je l'ai eu gratos car on a eu des invités surprises avec un joli billet de 50€ comme cadeau :-) . Je contemple la boite, mais l'ordi n'arrive que demain...

Sinon j'ai une petite question, dans les soft pour optimiser FSX, c'est quoi le "How many 'CPUs/Threads' show in task manager? " ? Pour le i7-2600 k c'est combien ?

Amic

Tim
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

Config: i7-2600K 3.4 GHz, 6 Go DDR3 (RAM), GT440 1Go DDR3, 1To 7200 tr/mn, Seven 64bit

kopek666

  • Global Moderator
  • Instructeur
  • *****
  • Messages: 2009
    • Voir le profil
Re: Débuter avec FSX
« Réponse #14 le: Juillet 04, 2011, 09:56:25 pm »
Dans ton gestionnaire de taches Windows, tu comptes le nombre de fois où tu vois le pavé graphique du processeur.
Je pense que pour ce i7 que c'est un quadcore.

Par contre dans les optimisations il y aura le hyperthreading. A voir selon les configs mais moi je les désactivé dans le BIOS, FSX ne gérant pas forcement le hyperthreading
« Modifié: Janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Petit simmer veut faire du hard...



Ma config : Core i7 930 (2,8Ghz) - carte mère Asus P6T SE - 3x2Go de RAM (DDR3 Corsair) - Ati Radeon